12 марта 2022 Новости

Москвичам помогут получить сведения о родственниках, участвовавших в ВОВ

В феврале 2022 года начал свою деятельность Московский центр приема и обработки обращений граждан по поиску информации о погибших и пропавших без вести родственников в годы Великой Отечественной войны — народный проект «Установление судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества». Об этом в среду, 16 марта, сообщил Департамент средств массовой информации и рекламы Москвы.

26 августа 2021 Новости

III Международный фестиваль Дни военно-исторического кино представлен на форуме «АРМИЯ-2021»

На выставке "Война. Герои и подвиги" организованную Российским военно-историческим обществом и приуроченную к 80-летию Битвы за Москву рассказали о Народном проекте "Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества"

25 июня 2021 Новости

В Подмосковье определен состав Общественной палаты VII созыва

25 июня прошло организационное заседание VII созыва Общественной палаты Московской области.

В Пекине впервые прошла акция «Бессмертный полк»

7 мая 2016 Китай

Акция «Бессмертный полк», приуроченная к очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне, впервые прошла в Пекине.

Акция с разрешения властей китайской столицы состоялась в городском парке Наньгуань, расположенном рядом с Российским культурным центром.

Организаторы отмечают, что, хотя власти города разрешили участие в акции не более 50 человек, получение разрешения — это уже большой успех, учитывая местные законы.

Участники шествия пришли с фотографиями своих родственников — участников войны. Желающие рассказывали истории своих родных. После этого они с песнями военных лет совершили круг по парку.

В парке организаторы также раздавали георгиевские ленточки.

Общественная акция «Бессмертный полк» проводится в России и других странах в День Победы. Это шествие, участники которого несут фотографии своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной. В 2015 году в шествии «Бессмертного полка» по всей России приняли участие около 12 миллионов человек.