13 июня 2018 Австрия, Мир, Россия

Россиян и австрийцев наградили медалью министерства обороны России

В День России двум россиянкам и трем гражданам Австрии вручили медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

6 июня 2018 Мир, Россия

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Участники III съезда Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года.

25 мая 2018 Мир, Польша, Россия

Спасение Анны Захарян из лап «Польского Гестапо»

17 мая Анна Захарян (Смирнова) была задержана польскими властями без объяснения причин. И только сегодня 25 мая удалось вырвать ее из лап «Польского Гестапо».

Акция «Бессмертный полк» состоится в Монреале в День Победы

4 мая 2018 Канада

Международная акция «Бессмертный полк» состоится в День Победы в Монреале (провинция Квебек) уже в четвертый раз. Об этом в четверг корреспонденту ТАСС сообщила одна из ее организаторов, активист объединения соотечественников «Русский мир Монреаля» Виктория Христова.

По ее словам, шествие «Бессмертного полка» по одной из центральных улиц Сен-Катрин по направлению к парку Филиппс-Сквер начнется 9 мая в 19:00 по местному времени (02:00 мск 10 мая).

«Мы ожидаем, что в нем примут участие от тысячи до 1,5 тысяч человек. Колонну возглавит генеральный консул РФ в Монреале Юрий Беджанян», — сказала Христова.

Организатор акции отметила, что мэрия второго по величине мегаполиса Канады «быстро согласовала эту акцию и даже выделила дополнительных полицейских для обеспечения безопасности участников шествия».

«Более того, из полиции города мы уже получили письмо. В случае появления у нас информации о возможных провокациях, нас просят об этом незамедлительно сообщить, чтобы стражи порядка могли принять необходимые меры для их предотвращения», — сказала представитель объединения «Русский мир Монреаля».

Христова также сообщила, что во время проведения акции над центральной частью мегаполиса будет летать самолет с баннером, на котором изображена георгиевская лента и поздравление с Днем Победы. Ширина полотна три метра, а длина — 75 метров. 60% его поверхности занято георгиевской лентой, а на оставшейся части по-английски написано May 9 Victory Day («9 мая День Победы»).