13 июня 2018 Австрия, Мир, Россия

Россиян и австрийцев наградили медалью министерства обороны России

В День России двум россиянкам и трем гражданам Австрии вручили медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

6 июня 2018 Мир, Россия

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Участники III съезда Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года.

25 мая 2018 Мир, Польша, Россия

Спасение Анны Захарян из лап «Польского Гестапо»

17 мая Анна Захарян (Смирнова) была задержана польскими властями без объяснения причин. И только сегодня 25 мая удалось вырвать ее из лап «Польского Гестапо».

Бессмертный полк впервые пройдет в семи городах Канады

12 апреля 2017 Канада

В этом году шествие Бессмертного полка планируется провести сразу в семи городах Канады. Ожидается, что всего по стране примут участие более 10 тысяч наших сограждан.

В День Победы торжественные шествия должны пройти в Оттаве (столица Канады), Торонто (провинция Онтарио), Монреале (провинция Квебек), Виннипеге (провинция Манитоба), Калгари (провинция Альберта), Ванкувере и Виктории (провинция Британская Колумбия).

При этом в Торонто — крупнейшем мегаполисе страны — должны состояться сразу три шествия Бессмертного полка, так как нём проживает самая большая русскоязычная община в Канаде, и эти шествия будут проходить в разных частях города.

В рамках празднования 9 мая организации российских соотечественников проведут праздничные концерты и торжественные обеды для ветеранов и детей войны, а в ряде городов, таких как Оттава, Торонто, Ванкувер и Виктория должны состояться автопробеги, посвящённые Дню Победы.

Важным событием праздника в Оттаве должна стать церемония возложения венков и цветов к Национальному военному мемориалу и Могиле Неизвестного солдата, которые расположены в самом центре канадской столицы. Как сообщают организаторы, в этом году в церемонии впервые примут участие и российские, и канадские ветераны, которые вместе воевали на фронтах Второй мировой войны.

В 2016 году шествие Бессмертного полка прошло в трёх канадских городах: Торонто, Монреале и Калгари.