2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

Бессмертный полк впервые пройдет в семи городах Канады

12 апреля 2017 Канада

В этом году шествие Бессмертного полка планируется провести сразу в семи городах Канады. Ожидается, что всего по стране примут участие более 10 тысяч наших сограждан.

В День Победы торжественные шествия должны пройти в Оттаве (столица Канады), Торонто (провинция Онтарио), Монреале (провинция Квебек), Виннипеге (провинция Манитоба), Калгари (провинция Альберта), Ванкувере и Виктории (провинция Британская Колумбия).

При этом в Торонто — крупнейшем мегаполисе страны — должны состояться сразу три шествия Бессмертного полка, так как нём проживает самая большая русскоязычная община в Канаде, и эти шествия будут проходить в разных частях города.

В рамках празднования 9 мая организации российских соотечественников проведут праздничные концерты и торжественные обеды для ветеранов и детей войны, а в ряде городов, таких как Оттава, Торонто, Ванкувер и Виктория должны состояться автопробеги, посвящённые Дню Победы.

Важным событием праздника в Оттаве должна стать церемония возложения венков и цветов к Национальному военному мемориалу и Могиле Неизвестного солдата, которые расположены в самом центре канадской столицы. Как сообщают организаторы, в этом году в церемонии впервые примут участие и российские, и канадские ветераны, которые вместе воевали на фронтах Второй мировой войны.

В 2016 году шествие Бессмертного полка прошло в трёх канадских городах: Торонто, Монреале и Калгари.