12 марта 2022 Новости

Москвичам помогут получить сведения о родственниках, участвовавших в ВОВ

В феврале 2022 года начал свою деятельность Московский центр приема и обработки обращений граждан по поиску информации о погибших и пропавших без вести родственников в годы Великой Отечественной войны — народный проект «Установление судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества». Об этом в среду, 16 марта, сообщил Департамент средств массовой информации и рекламы Москвы.

26 августа 2021 Новости

III Международный фестиваль Дни военно-исторического кино представлен на форуме «АРМИЯ-2021»

На выставке "Война. Герои и подвиги" организованную Российским военно-историческим обществом и приуроченную к 80-летию Битвы за Москву рассказали о Народном проекте "Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества"

25 июня 2021 Новости

В Подмосковье определен состав Общественной палаты VII созыва

25 июня прошло организационное заседание VII созыва Общественной палаты Московской области.

В болгарском Седларе соотечественники привели в порядок памятник русским воинам

21 октября 2016 Болгария

Члены Русского клуба устроили субботник на территории памятника русским воинам, установленного неподалёку от болгарской деревни Седлари.

Акцию приурочили ко Дню освобождения города Кырджали от османского ига, который отмечается 21 октября. На этом месте в конце семидесятых годов девятнадцатого века русские солдаты устроили ночлег, когда под предводительством генерала Григория Чернозубова преследовали турецкую армию. В 1945 году на этом же месте остановился 1120-й стрелковый полк. Памятник был открыт в 1985 году к сорокалетнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Российские соотечественники убрали мусор, вырубили кустарники, уничтожили траву и мох на лестнице, которая ведёт к памятнику.

21 октября, в День города Кырджали, к подножию русского памятника в знак признательности и преклонения были возложены цветы.