2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

В болгарском Седларе соотечественники привели в порядок памятник русским воинам

21 октября 2016 Болгария

Члены Русского клуба устроили субботник на территории памятника русским воинам, установленного неподалёку от болгарской деревни Седлари.

Акцию приурочили ко Дню освобождения города Кырджали от османского ига, который отмечается 21 октября. На этом месте в конце семидесятых годов девятнадцатого века русские солдаты устроили ночлег, когда под предводительством генерала Григория Чернозубова преследовали турецкую армию. В 1945 году на этом же месте остановился 1120-й стрелковый полк. Памятник был открыт в 1985 году к сорокалетнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Российские соотечественники убрали мусор, вырубили кустарники, уничтожили траву и мох на лестнице, которая ведёт к памятнику.

21 октября, в День города Кырджали, к подножию русского памятника в знак признательности и преклонения были возложены цветы.