13 июня 2018 Австрия, Мир, Россия

Россиян и австрийцев наградили медалью министерства обороны России

В День России двум россиянкам и трем гражданам Австрии вручили медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

6 июня 2018 Мир, Россия

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Участники III съезда Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года.

25 мая 2018 Мир, Польша, Россия

Спасение Анны Захарян из лап «Польского Гестапо»

17 мая Анна Захарян (Смирнова) была задержана польскими властями без объяснения причин. И только сегодня 25 мая удалось вырвать ее из лап «Польского Гестапо».

В болгарском Седларе соотечественники привели в порядок памятник русским воинам

21 октября 2016 Болгария

Члены Русского клуба устроили субботник на территории памятника русским воинам, установленного неподалёку от болгарской деревни Седлари.

Акцию приурочили ко Дню освобождения города Кырджали от османского ига, который отмечается 21 октября. На этом месте в конце семидесятых годов девятнадцатого века русские солдаты устроили ночлег, когда под предводительством генерала Григория Чернозубова преследовали турецкую армию. В 1945 году на этом же месте остановился 1120-й стрелковый полк. Памятник был открыт в 1985 году к сорокалетнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Российские соотечественники убрали мусор, вырубили кустарники, уничтожили траву и мох на лестнице, которая ведёт к памятнику.

21 октября, в День города Кырджали, к подножию русского памятника в знак признательности и преклонения были возложены цветы.