3 июля 2018 Франция

В Совете Европы откроется российская выставка памяти жертв Холокоста

На выставке представлены более 80 уникальных документов и фотографий из архивов и музеев России, Германии, Швейцарии, Украины. Стенды рассказывают обо всех гетто и лагерях, узники которых были освобождены Красной армией на оккупированных нацистами территориях СССР, Польши, Венгрии и Германии.

1 июля 2018 Франция

В Париже открыли памятную доску, посвященную Сталинградской битве

Памятная доска, посвященная Сталинградской битве, была открыта в 19 округе Парижа на одноименной площади в присутствии посла РФ во Франции Алексея Мешкова и представителей парижской мэрии.

23 июня 2018 Армения

В Армении стартовал проект по подготовке волонтеров для благоустройства русских захоронений

22 июня 2018 года в Ереване прошел семинар на тему «Память Отечества». В семинаре приняли участие волонтеры, студенты филиалов российских вузов в Армении, соотечественники.

Тысячи болгар почтили память жертв Второй мировой войны

9 мая 2016 Болгария

Сегодня, 9 мая, тысячи болгар почтили память жертв Второй мировой войны с цветами, знаменами, георгиевскими лентами на митинге перед памятником Советской армии в центре Софии, где звучали военные марши и бессмертная песня «Вставай страна огромная», сообщает БГНЕС.

Сегодня София подключилась и к международной акции «Бессмертный полк», шествие которой прошло в 10 городах Болгарии. В Софии шествие началось от памятника Неизвестному солдату и дошло до памятника Советской армии, где присутствующие склонили головы в минуте молчания перед подвигом погибших советских и болгарских солдат. В шествии приняли участие родственники антифашистов и фронтовиков.

«В этой тяжелой атмосфере платной ненависти, «Бессмертный полк» стал одним подтверждением, что погибшие во время войны сделали это не напрасно. Это что-то, что каждый из нас носит в себе и передает поколениям. Без памяти нет народа. Сегодня мы чествуем тех, кто сделал чудо – дал нам возможность поверить в то, что есть будущее», — заявил корреспонденту БГНЕС известный болгарский певец Бисер Киров.