31 января 2019 Мир, Россия

Новый телеканал «Победа» запустят в России весной 2019 года

В его эфире будут показывать кадры, расследования и воспоминания о событиях военных лет

25 января 2019 Мир, Новости, Турция

Соотечественники в Турции начали подготовку к маршу «Бессмертный полк»

Соотечественники, проживающие в Турции, начали готовиться к проведению марша «Бессмертный полк». Акция проводится в Стамбуле уже десять лет подряд. За эти годы она превратилась в самое массовое мероприятие.

25 января 2019 Мир, Швейцария

Швейцарский оргкомитет «Бессмертного полка» готовится к майским шествиям

Швейцарский оргкомитет акции «Бессмертный полк» приступил к подготовке к традиционным майским шествиям.

В Боснии пройдет акция «Бессмертный полк»

9 мая в Баня-Луке, главном городе Республики Сербской Боснии и Герцеговины, впервые пройдет акция «Бессмертный полк», призванная объединять людей на основе общих человеческих ценностей и не допускать искажения истории. Об этом «РГ» рассказал посол России в БиГ Петр Иванцов.

«За эти годы памятная акция приобрела широкий патриотический характер, позволяющий каждому из нас и всем вместе 9 мая вспомнить и отдать дань уважения подвигам наших славных предков, — отметил высокопоставленный российский дипломат. — «Бессмертный полк» пройдет и в этом году во многих городах и столицах, в их числе впервые окажется и Баня-Лука».

«Следует отметить, что мероприятие здесь будет носить неполитический общественный характер. Оно направленно, в том числе, и на то, чтобы не допустить искажения истории, ставшей обыденной темой в современной информационной войне. Без памяти о нашей славной истории наше будущее не станет лучше. К сожалению, попытки пересмотра итогов Второй мировой войны делаются и на самом высоком уровне», — подчеркнул Иванцов.

По мнению посла, «необходимо помнить, что цель фальсификации истории — в желании разобщить наш народ и его союзников по надуманному национальному и/или религиозному признакам. При этом враги нашей страны хотели бы видеть нас кающимися в несуществующих грехах, ведь под это дело так легко предъявлять вполне конкретные территориальные и материальные претензии».

«Бессмертный полк» — это великая дань памяти погибшим за Свободу и Отечество, подлинно общенародная акция, смысл которой в том, чтобы объединять людей на основе общих человеческих ценностей», — резюмировал дипломат.