3 июля 2018 Франция

В Совете Европы откроется российская выставка памяти жертв Холокоста

На выставке представлены более 80 уникальных документов и фотографий из архивов и музеев России, Германии, Швейцарии, Украины. Стенды рассказывают обо всех гетто и лагерях, узники которых были освобождены Красной армией на оккупированных нацистами территориях СССР, Польши, Венгрии и Германии.

1 июля 2018 Франция

В Париже открыли памятную доску, посвященную Сталинградской битве

Памятная доска, посвященная Сталинградской битве, была открыта в 19 округе Парижа на одноименной площади в присутствии посла РФ во Франции Алексея Мешкова и представителей парижской мэрии.

23 июня 2018 Армения

В Армении стартовал проект по подготовке волонтеров для благоустройства русских захоронений

22 июня 2018 года в Ереване прошел семинар на тему «Память Отечества». В семинаре приняли участие волонтеры, студенты филиалов российских вузов в Армении, соотечественники.

В бельгийском городе Льеж 7 мая пройдет акция «Бессмертный полк»

5 мая 2017 Бельгия

Соотечественники, проживающие в Бельгии, проведут 7 мая акцию «Бессмертный полк» на мемориальном кладбище в цитадели города Льеж, где похоронены советские воины — участники бельгийского Сопротивления.

«Мы почтим память погибших и расстрелянных. Это были в основном советские военнопленные, которые бежали из плена, попадали на территорию Бельгии и вливались здесь в движение Сопротивления, становясь его активными членами», — сказал в пятницу РИА Новости ответственный секретарь Бельгийской федерации русскоязычных организаций (БФРО) Сергей Петросов.

По его словам, архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон отслужит панихиду по погибшим солдатам.

«Наши соотечественники придут на это мероприятие с портретами своих родственников, своих предков, воевавших в Великой Отечественной войне. Таким образом мы присоединимся к акции «Бессмертный полк», — сказал Петросов.

Он сообщил, на сайте БФРО второй год подряд проводится «виртуальная» акция «Бессмертный полк».

«Наши читатели присылают нам фотографии и материалы, рассказывающие о воевавших родственниках. Люди по крупицам собирают эту информацию и фотографии, присылают их нам, и мы их публикуем», — сказал Петросов.