13 июня 2018 Австрия, Мир, Россия

Россиян и австрийцев наградили медалью министерства обороны России

В День России двум россиянкам и трем гражданам Австрии вручили медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

6 июня 2018 Мир, Россия

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Участники III съезда Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года.

25 мая 2018 Мир, Польша, Россия

Спасение Анны Захарян из лап «Польского Гестапо»

17 мая Анна Захарян (Смирнова) была задержана польскими властями без объяснения причин. И только сегодня 25 мая удалось вырвать ее из лап «Польского Гестапо».

«Бессмертный полк» разместится в лагере на территории Брестской крепости

26 апреля 2017 Белоруссия

Палаточный лагерь для участников шествия Бессмертного полка разобьют на два дня ко Дню Победы на территории Брестской крепости. По замыслу организаторов, создание лагеря станет очередным шагом в развитии патриотического движения «Бессмертный полк».

— Это проводится впервые, такого не делал ещё никто на постсоветском пространстве. Мы рассчитываем создать тёплую душевную братскую обстановку единомышленников, которые с фронтовыми песнями у костра будут рассказывать о своих родственниках и, вспоминая о тех страшных годах, встречать самый светлый праздник для нашего народа, — рассказал координатор проекта, второй секретарь Брестского городского комитета Белорусского республиканского союза молодежи Петр Пицко газете «Звязда».

Лагерь развернут 8 мая в равелине № 2 Кобринского укрепления цитадели. Территорию организаторы планируют благоустроить, на место будущего лагеря уже провели электричество. В нем смогут разместиться порядка 800 человек.

В День Победы «Бессмертный полк» торжественно пройдёт по улицам Бреста от центра города до крепости. Вечером в палаточном лагере у костра будут звучать военные песни, сюда приедут музыканты, артисты.

По словам Пицко, «в прошлом году участников акции было уже около 5 тысяч — а это уже целая дивизия». В нынешнем году, как ожидают организаторы, с портретами своих родственников, участников Великой Отечественной войны, выйдут более 7 тысяч человек.

Брест был первым среди белорусских городов, который в 2014 году присоединился к шествию Бессмертного полка.