2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

«Бессмертный полк» разместится в лагере на территории Брестской крепости

26 апреля 2017 Белоруссия

Палаточный лагерь для участников шествия Бессмертного полка разобьют на два дня ко Дню Победы на территории Брестской крепости. По замыслу организаторов, создание лагеря станет очередным шагом в развитии патриотического движения «Бессмертный полк».

— Это проводится впервые, такого не делал ещё никто на постсоветском пространстве. Мы рассчитываем создать тёплую душевную братскую обстановку единомышленников, которые с фронтовыми песнями у костра будут рассказывать о своих родственниках и, вспоминая о тех страшных годах, встречать самый светлый праздник для нашего народа, — рассказал координатор проекта, второй секретарь Брестского городского комитета Белорусского республиканского союза молодежи Петр Пицко газете «Звязда».

Лагерь развернут 8 мая в равелине № 2 Кобринского укрепления цитадели. Территорию организаторы планируют благоустроить, на место будущего лагеря уже провели электричество. В нем смогут разместиться порядка 800 человек.

В День Победы «Бессмертный полк» торжественно пройдёт по улицам Бреста от центра города до крепости. Вечером в палаточном лагере у костра будут звучать военные песни, сюда приедут музыканты, артисты.

По словам Пицко, «в прошлом году участников акции было уже около 5 тысяч — а это уже целая дивизия». В нынешнем году, как ожидают организаторы, с портретами своих родственников, участников Великой Отечественной войны, выйдут более 7 тысяч человек.

Брест был первым среди белорусских городов, который в 2014 году присоединился к шествию Бессмертного полка.