31 января 2019 Мир, Россия

Новый телеканал «Победа» запустят в России весной 2019 года

В его эфире будут показывать кадры, расследования и воспоминания о событиях военных лет

25 января 2019 Мир, Новости, Турция

Соотечественники в Турции начали подготовку к маршу «Бессмертный полк»

Соотечественники, проживающие в Турции, начали готовиться к проведению марша «Бессмертный полк». Акция проводится в Стамбуле уже десять лет подряд. За эти годы она превратилась в самое массовое мероприятие.

25 января 2019 Мир, Швейцария

Швейцарский оргкомитет «Бессмертного полка» готовится к майским шествиям

Швейцарский оргкомитет акции «Бессмертный полк» приступил к подготовке к традиционным майским шествиям.

В Бресте планируется организовать палаточный лагерь для участников шествия Бессмертного полка

8 сентября 2016 Белоруссия

В 2017 году в Бресте планируется организовать палаточный лагерь для участников шествия Бессмертного полка. По замыслу организаторов, создание палаточного лагеря станет очередным шагом в развитии движения.

Шествие с каждым годом привлекает всё больше соратников. Ожидается, что организация палаточного лагеря позволит участникам более рационально использовать своё время. Согласно замыслу, белорусы прибывают в Брест накануне празднования 9 мая. После этого, в день торжественных мероприятий они принимают в них участие.

Идея создания палаточного лагеря связана с тем, что число желающих принять участие в шествии Бессмертного полка растёт с каждым годом. Но участники из других городов и стран сталкиваются с проблемой проживания: не каждому есть где остановиться, а гостиница бывает не всем «по карману».

Предполагается, что палаточный лагерь станет оптимальным решением. К тому же, он позволит однополчанам лучше познакомиться. Организаторы предполагают, что, кроме самого лагеря будет организовано питание и небольшой концерт.