3 июля 2018 Франция

В Совете Европы откроется российская выставка памяти жертв Холокоста

На выставке представлены более 80 уникальных документов и фотографий из архивов и музеев России, Германии, Швейцарии, Украины. Стенды рассказывают обо всех гетто и лагерях, узники которых были освобождены Красной армией на оккупированных нацистами территориях СССР, Польши, Венгрии и Германии.

1 июля 2018 Франция

В Париже открыли памятную доску, посвященную Сталинградской битве

Памятная доска, посвященная Сталинградской битве, была открыта в 19 округе Парижа на одноименной площади в присутствии посла РФ во Франции Алексея Мешкова и представителей парижской мэрии.

23 июня 2018 Армения

В Армении стартовал проект по подготовке волонтеров для благоустройства русских захоронений

22 июня 2018 года в Ереване прошел семинар на тему «Память Отечества». В семинаре приняли участие волонтеры, студенты филиалов российских вузов в Армении, соотечественники.

В Бресте планируется организовать палаточный лагерь для участников шествия Бессмертного полка

8 сентября 2016 Белоруссия

В 2017 году в Бресте планируется организовать палаточный лагерь для участников шествия Бессмертного полка. По замыслу организаторов, создание палаточного лагеря станет очередным шагом в развитии движения.

Шествие с каждым годом привлекает всё больше соратников. Ожидается, что организация палаточного лагеря позволит участникам более рационально использовать своё время. Согласно замыслу, белорусы прибывают в Брест накануне празднования 9 мая. После этого, в день торжественных мероприятий они принимают в них участие.

Идея создания палаточного лагеря связана с тем, что число желающих принять участие в шествии Бессмертного полка растёт с каждым годом. Но участники из других городов и стран сталкиваются с проблемой проживания: не каждому есть где остановиться, а гостиница бывает не всем «по карману».

Предполагается, что палаточный лагерь станет оптимальным решением. К тому же, он позволит однополчанам лучше познакомиться. Организаторы предполагают, что, кроме самого лагеря будет организовано питание и небольшой концерт.