12 марта 2022 Новости

Москвичам помогут получить сведения о родственниках, участвовавших в ВОВ

В феврале 2022 года начал свою деятельность Московский центр приема и обработки обращений граждан по поиску информации о погибших и пропавших без вести родственников в годы Великой Отечественной войны — народный проект «Установление судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества». Об этом в среду, 16 марта, сообщил Департамент средств массовой информации и рекламы Москвы.

26 августа 2021 Новости

III Международный фестиваль Дни военно-исторического кино представлен на форуме «АРМИЯ-2021»

На выставке "Война. Герои и подвиги" организованную Российским военно-историческим обществом и приуроченную к 80-летию Битвы за Москву рассказали о Народном проекте "Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества"

25 июня 2021 Новости

В Подмосковье определен состав Общественной палаты VII созыва

25 июня прошло организационное заседание VII созыва Общественной палаты Московской области.

В Бресте планируется организовать палаточный лагерь для участников шествия Бессмертного полка

8 сентября 2016 Белоруссия

В 2017 году в Бресте планируется организовать палаточный лагерь для участников шествия Бессмертного полка. По замыслу организаторов, создание палаточного лагеря станет очередным шагом в развитии движения.

Шествие с каждым годом привлекает всё больше соратников. Ожидается, что организация палаточного лагеря позволит участникам более рационально использовать своё время. Согласно замыслу, белорусы прибывают в Брест накануне празднования 9 мая. После этого, в день торжественных мероприятий они принимают в них участие.

Идея создания палаточного лагеря связана с тем, что число желающих принять участие в шествии Бессмертного полка растёт с каждым годом. Но участники из других городов и стран сталкиваются с проблемой проживания: не каждому есть где остановиться, а гостиница бывает не всем «по карману».

Предполагается, что палаточный лагерь станет оптимальным решением. К тому же, он позволит однополчанам лучше познакомиться. Организаторы предполагают, что, кроме самого лагеря будет организовано питание и небольшой концерт.