12 марта 2022 Новости

Москвичам помогут получить сведения о родственниках, участвовавших в ВОВ

В феврале 2022 года начал свою деятельность Московский центр приема и обработки обращений граждан по поиску информации о погибших и пропавших без вести родственников в годы Великой Отечественной войны — народный проект «Установление судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества». Об этом в среду, 16 марта, сообщил Департамент средств массовой информации и рекламы Москвы.

26 августа 2021 Новости

III Международный фестиваль Дни военно-исторического кино представлен на форуме «АРМИЯ-2021»

На выставке "Война. Герои и подвиги" организованную Российским военно-историческим обществом и приуроченную к 80-летию Битвы за Москву рассказали о Народном проекте "Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества"

25 июня 2021 Новости

В Подмосковье определен состав Общественной палаты VII созыва

25 июня прошло организационное заседание VII созыва Общественной палаты Московской области.

В австрийском Граце отметили День Победы

7 мая 2017 Австрия

На центральном кладбище г. Грац (Штирия) русскоязычные жители, представители посольства России в Австрии, коммунистической партии Австрии и представители местного руководства почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

В австрийском Граце отметили День Победы

В австрийском Граце отметили День Победы

Соотечественники рассказали о героических судьбах их родственников, защищавших родину. Штаб «Бессметного полка» Вены изготовил по просьбе ИЦ «Память» портреты погибших и захороненных на территории Австрии красноармейцев. Их родные в разные годы побывали на могилах близких в Австрии. О судьбах погибших красноармейцев рассказали представители ИЦ «Память».

«Проведение марша «Бессмертный полк» становится традицией во многих городах Австрии, — отметила первый секретарь посольства России в Австрии Мария Лобанова, — Грац не стал исключением. Очень важно, что наши соотечественники помнят и гордятся своими корнями, привлекая каждый год все больше и больше участников, включая местных жителей, жалеющих услышать трогательные семейные истории из первых уст».