2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

В австрийском Граце отметили День Победы

7 мая 2017 Австрия

На центральном кладбище г. Грац (Штирия) русскоязычные жители, представители посольства России в Австрии, коммунистической партии Австрии и представители местного руководства почтили память погибших в Великой Отечественной войне.

В австрийском Граце отметили День Победы

В австрийском Граце отметили День Победы

Соотечественники рассказали о героических судьбах их родственников, защищавших родину. Штаб «Бессметного полка» Вены изготовил по просьбе ИЦ «Память» портреты погибших и захороненных на территории Австрии красноармейцев. Их родные в разные годы побывали на могилах близких в Австрии. О судьбах погибших красноармейцев рассказали представители ИЦ «Память».

«Проведение марша «Бессмертный полк» становится традицией во многих городах Австрии, — отметила первый секретарь посольства России в Австрии Мария Лобанова, — Грац не стал исключением. Очень важно, что наши соотечественники помнят и гордятся своими корнями, привлекая каждый год все больше и больше участников, включая местных жителей, жалеющих услышать трогательные семейные истории из первых уст».