12 марта 2022 Новости

Москвичам помогут получить сведения о родственниках, участвовавших в ВОВ

В феврале 2022 года начал свою деятельность Московский центр приема и обработки обращений граждан по поиску информации о погибших и пропавших без вести родственников в годы Великой Отечественной войны — народный проект «Установление судеб погибших и пропавших без вести защитников Отечества». Об этом в среду, 16 марта, сообщил Департамент средств массовой информации и рекламы Москвы.

26 августа 2021 Новости

III Международный фестиваль Дни военно-исторического кино представлен на форуме «АРМИЯ-2021»

На выставке "Война. Герои и подвиги" организованную Российским военно-историческим обществом и приуроченную к 80-летию Битвы за Москву рассказали о Народном проекте "Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества"

25 июня 2021 Новости

В Подмосковье определен состав Общественной палаты VII созыва

25 июня прошло организационное заседание VII созыва Общественной палаты Московской области.

«Бессмертный полк» в Вене в этом году собрал значительно большее количество участников

8 мая 2016 Австрия

В столице Австрии Вене прошла акция «Бессмертный полк», на которую собрались более 300 человек. В шествии принял участие постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич и посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский.

«Наша советская армия тогда протянула руку австрийском народу… У нас был лозунг «Никто, кроме нас», и, считаю, мы с честью его выполнили», — открыл шествие ветеран Красной армии Владимир Располыхин, участвовавший в освобождении австрийской столицы в 1945 году.

В день мероприятия около памятника советскому Воину-Освободителю в центре Вены состоялись концерты самодеятельности и выступления артистов. Также участники празднования возложили цветы к мемориалу солдатов Красной армии.