27 июля 2018 Мир, Россия

В Москве прошёл круглый стол представителей русскоязычных СМИ зарубежья

25 июля в Москве, в рамках Международного форума It`s Time for Moscow −2018, прошел круглый стол с участием представителей русскоязычных зарубежных СМИ.

3 июля 2018 Франция

В Совете Европы откроется российская выставка памяти жертв Холокоста

На выставке представлены более 80 уникальных документов и фотографий из архивов и музеев России, Германии, Швейцарии, Украины. Стенды рассказывают обо всех гетто и лагерях, узники которых были освобождены Красной армией на оккупированных нацистами территориях СССР, Польши, Венгрии и Германии.

1 июля 2018 Франция

В Париже открыли памятную доску, посвященную Сталинградской битве

Памятная доска, посвященная Сталинградской битве, была открыта в 19 округе Парижа на одноименной площади в присутствии посла РФ во Франции Алексея Мешкова и представителей парижской мэрии.

«Бессмертный полк» в Вене в этом году собрал значительно большее количество участников

8 мая 2016 Австрия

В столице Австрии Вене прошла акция «Бессмертный полк», на которую собрались более 300 человек. В шествии принял участие постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич и посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский.

«Наша советская армия тогда протянула руку австрийском народу… У нас был лозунг «Никто, кроме нас», и, считаю, мы с честью его выполнили», — открыл шествие ветеран Красной армии Владимир Располыхин, участвовавший в освобождении австрийской столицы в 1945 году.

В день мероприятия около памятника советскому Воину-Освободителю в центре Вены состоялись концерты самодеятельности и выступления артистов. Также участники празднования возложили цветы к мемориалу солдатов Красной армии.