13 июня 2018 Австрия, Мир, Россия

Россиян и австрийцев наградили медалью министерства обороны России

В День России двум россиянкам и трем гражданам Австрии вручили медали «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества».

6 июня 2018 Мир, Россия

Активисты «Бессмертного полка»: Реваншистские настроения новых неонацистов должны получить отпор в ООН

Участники III съезда Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» высказали опасения в связи с возможностью повторения событий 1939 года.

25 мая 2018 Мир, Польша, Россия

Спасение Анны Захарян из лап «Польского Гестапо»

17 мая Анна Захарян (Смирнова) была задержана польскими властями без объяснения причин. И только сегодня 25 мая удалось вырвать ее из лап «Польского Гестапо».

В австралийском Брисбене прошла акция «Бессмертный полк»

7 апреля 2016 Австралия

В австралийском Брисбене прошла общественная акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие более 100 человек. Мероприятие провели 7 мая, поскольку понедельник в стране является рабочим днем, объяснили ТАСС организаторы демонстрации — члены Русского общественного центра штата Квинсленд.

Брисбен стал первым городом Австралии, в котором прошла подобная акция. Она началась с автопробега — по улицам проехали около 30 машин, украшенных флагами СССР, России и Австралии. В нем участвовали живущие в Брисбене выходцы из России и члены австралийской группы исторических реконструкторов Za Rodinu.

После этого участники прошли колонной по набережной Саутбэнк с портретами родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. В числе активистов были не только русские, «но и сербы, поляки, казахи, монголы, австрийцы, австралийцы», — рассказала одна из организаторов шествия студентка Университета Квинсленда Наталья Наумова. После этого в Русском центре в Вулунгабе прошел концерт по случаю Дня Победы концерт.