2 ноября 2018 Мир

Члены Оргкомитета встретились на шестом Всемирном конгрессе российских соотечественников

С 31 октября по 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. На площадке конгресса собрались члены Оргкомитета по подготовке и проведению шествия Бессмертного полка в мире

1 ноября 2018 Мир, Россия

В Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников проживающих за рубежом

1 октября – 1 ноября в Москве состоялся шестой Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом. В работе форума приняли участие более 400 руководителей и активистов общественных объединений соотечественников из 98 стран, координаторы Бессмертного полка из стран ближнего дальнего зарубежья, российских фондов и неправительственных организаций.

22 октября 2018 Бельгия

Церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны в Льеже

22 октября в небольшом городке, расположенном недалеко от Льежа – Anthinnes (Антин) состоялась ежегодная церемония возложения цветов к памятникам участников Второй Мировой Войны. Это место замечательно тем, что в Арденских местах сражались плечом к плечу бельгийские партизаны, французские маки, русские военнопленные и американские солдаты, прорвавшиеся из окружения .

В австралийском Брисбене прошла акция «Бессмертный полк»

7 апреля 2016 Австралия

В австралийском Брисбене прошла общественная акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие более 100 человек. Мероприятие провели 7 мая, поскольку понедельник в стране является рабочим днем, объяснили ТАСС организаторы демонстрации — члены Русского общественного центра штата Квинсленд.

Брисбен стал первым городом Австралии, в котором прошла подобная акция. Она началась с автопробега — по улицам проехали около 30 машин, украшенных флагами СССР, России и Австралии. В нем участвовали живущие в Брисбене выходцы из России и члены австралийской группы исторических реконструкторов Za Rodinu.

После этого участники прошли колонной по набережной Саутбэнк с портретами родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. В числе активистов были не только русские, «но и сербы, поляки, казахи, монголы, австрийцы, австралийцы», — рассказала одна из организаторов шествия студентка Университета Квинсленда Наталья Наумова. После этого в Русском центре в Вулунгабе прошел концерт по случаю Дня Победы концерт.