31 января 2019 Мир, Россия

Новый телеканал «Победа» запустят в России весной 2019 года

В его эфире будут показывать кадры, расследования и воспоминания о событиях военных лет

25 января 2019 Мир, Новости, Турция

Соотечественники в Турции начали подготовку к маршу «Бессмертный полк»

Соотечественники, проживающие в Турции, начали готовиться к проведению марша «Бессмертный полк». Акция проводится в Стамбуле уже десять лет подряд. За эти годы она превратилась в самое массовое мероприятие.

25 января 2019 Мир, Швейцария

Швейцарский оргкомитет «Бессмертного полка» готовится к майским шествиям

Швейцарский оргкомитет акции «Бессмертный полк» приступил к подготовке к традиционным майским шествиям.

В Аргентине 9 мая может стать официальным праздником

21 июля 2016 Аргентина

В Аргентине могут начать отмечать 9 мая. Посвящённая этому встреча состоялась в Мемориальном комплексе памяти и прав человека.

В мероприятии принимали участие секретарь по правам человека и культурному плюрализму Аргентины Клавдио Авруха, руководитель Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Аргентине Сильвана Ярмолюк и представители МИД России.

Предполагается, что 9 мая будет отмечаться на территории Аргентины в качестве дня памяти жертв Великой Отечественной войны. По словам Клавдио Авруха, выразившего заинтересованность в этой инициативе, он готов представить идею о включении праздника в перечень официальных дат Аргентины в соответствующих структурах страны.

По данным официальной статистики, русская национальная община, которая появилась в Аргентине ещё в 1889 году, на сегодняшний день стала одной из самых многочисленных в стране. Сейчас там проживает более ста тысяч потомков выходцев из Российской империи, СССР и стран СНГ, тогда как неофициальные источники указывают в три раза большее число русскоязычных жителей Аргентины. Многие из российских соотечественников не только сохраняют употребление русского языка, но и продолжают бережно поддерживать культурные традиции нашей страны, отмечая День Победы.

Напомним, в мае этого года в аргентинской столице открылась выставка, рассказывающая о проведении в Москве акции «Бессмертный полк».